Rezept Quarkmousse mit Weintrauben-Kompott
Zutaten
8
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Milch
El El Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
g g Magerquark
ml ml Schlagsahne
g g grüne Weintrauben (klein, kernlos)
g g blaue Weintrauben (klein, kernlos)
ml ml Sanddornsaft
ml ml heller Traubensaft
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
El El Speisestärke
El El Honig
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung kochen. Gelatine ausdrücken und unter den heißen Pudding rühren. Abkühlen lassen, dabei umrühren.
- Quark unter den Pudding rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmousse in eine flache Schale füllen, kalt stellen. Weintrauben waschen, abzupfen. Sanddorn-, Traubensaft, Zitronensaft und -schale mit Weintrauben 3 Minuten köcheln lassen.
- Stärke mit 4 El kaltem Wasser vermischen. Unter das Kompott rühren. Mit Honig süßen, abkühlen lassen. Quarkmousse zu Nocken abstechen und mit Traubenkompott anrichten.