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Rezept Quarknocken auf Karamellsauce

Rezept: Quarknocken auf Karamellsauce
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 484 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
40

g g Zucker

125

ml ml Blutorangensaft (frisch gepresst)

50

g g Amarenakirschen (aus dem Glas)

2

Blatt Blätter weiße Gelatine (alternativ rote Gelatine)

1

Bio-Zitrone (ausgepresst)

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale

125

g g Magerquark

2

Tl Tl Orangenlikör (z.B. Cointreau, nach Belieben mehr)

125

g g Mascarpone

2

geh. El geh. El Puderzucker (nach Belieben mehr)

20

g g Edelbitterschokolade

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf ganz leicht hellbraun werden lassen. Topf vom Herd ziehen. Orangensaft zugeben und bei schwacher Hitze leicht dicklich einkochen. Kirschen halbieren, zugeben. Alles abkühlen lassen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, -schale, Quark und Likör mischen. Gelatine ausdrücken, bei ganz milder Hitze in einem Topf auflösen und etwas Quarkcreme einrühren. Dann angerührte Gelatine zügig unter die Quarkcreme rühren. Mascarpone und Puderzucker mischen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
  3. Karamellsauce und Kirschen auf Tellern verteilen. Aus der Mascarponemasse mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf den Tellern anrichten. Schokolade in hauchdünne Späne hobeln und darüber streuen.