Rezept Raclette-Pizza
Zutaten
1
Stück
Pizzateig (Fertigprodukt, alternativ s. z.B.siehe Rezept: Pizzateig)
Pizzasauce (Fertigprodukt, alternativ s. z.B. Rezept: Pizzasauce)
g g festkochende Kartoffeln (z.B. Linda)
Salz
g g Gemüsezwiebeln
Stiel Stiele Thymian
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Zucker
ml ml trockener Weißwein
Pfeffer
g g Raclettekäse (in Scheiben)
Scheibe Scheiben Tiroler Speck (dünn)
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Zwiebeln pellen, halbieren, in feine Scheiben schneiden. Thymian hacken, Knoblauch pellen und fein würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren 8-10 Minuten bräunen. Zucker, Thymian, Knoblauch zugeben und 2 Minuten weiterschmoren. Weißwein zugießen und offen einkochen lassen, bis der Wein verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln in kaltem Wasser abkühlen, pellen und würfeln. Den Raclettekäse entrinden und die Scheiben halbieren.
- Die Sauce auf den Pizzateig geben und mit Raclettekäse belegen. Dann die Zwiebeln verteilen. Die Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pizza streuen. Den Tiroler Speck in Locken auf die Pizza legen
- Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 4) auf der zweiten Stufe von unten 12-15 Minuten backen.
Tipp Der Tiroler Speck kann durch Parmaschinken ersetzt werden.