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Rezept Räucherforelle auf Linsensalat

Räucherforelle auf Linsensalat: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 562 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g rote Linsen

Salz

80

g g rote Zwiebeln

8

Stiel Stiele Dill

5

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Honig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

10

El El Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g weiße Champignons (klein)

150

g g Crème fraîche

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Zitronensaft

4

Räucherforellenfilets (à 80 g)

Zubereitung

  1. Die Linsen in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, absieben und kalt abspülen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 4 Zweige Dill fein schneiden und beides mit den Linsen vermengen. Essig mit Honig, Senf und 6 El Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen mit der Vinaigrette vermengen.
  2. Champignons in dicke Scheiben schneiden und in einer großen, möglichst beschichteten Pfanne im restlichen Öl scharf anbraten. Solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mengen.
  3. 4 Zweige Dill fein schneiden und mit Crème fraîche, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellenfilets auf Tellern mit dem Salat anrichten. Die Zitronen-Crème-fraîche dazu servieren.