Rezept Räucherforelle auf Linsensalat
Zutaten
4
Portionen
g g rote Linsen
Salz
g g rote Zwiebeln
Stiel Stiele Dill
El El Weißweinessig
Tl Tl Honig
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g weiße Champignons (klein)
g g Crème fraîche
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Räucherforellenfilets (à 80 g)
Zubereitung
- Die Linsen in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, absieben und kalt abspülen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 4 Zweige Dill fein schneiden und beides mit den Linsen vermengen. Essig mit Honig, Senf und 6 El Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen mit der Vinaigrette vermengen.
- Champignons in dicke Scheiben schneiden und in einer großen, möglichst beschichteten Pfanne im restlichen Öl scharf anbraten. Solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mengen.
- 4 Zweige Dill fein schneiden und mit Crème fraîche, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellenfilets auf Tellern mit dem Salat anrichten. Die Zitronen-Crème-fraîche dazu servieren.