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Rezept Räucherforellen-Suppe

Rezept: Räucherforellen-Suppe
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Räucherforellenfilets

800

ml ml Hühnerbrühe

1

Bund Bund Dill

1

Bund Bund Kerbel

250

g g Lauch

175

g g Schlagsahne

100

g g Zwiebeln

2

El El körniger Senf

20

g g Butter

150

ml ml Weißwein (z.B. Riesling)

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Forellenfilets in Stücke brechen. Die Hälfte der Stücke für die Brühe verwenden. Diese mit der Brühe etwa 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Hälfte der Kräuter zugeben. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen. Inzwischen Porree putzen und das Weiße in kleine Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen und die restlichen Kräuter bis auf einige kleine Zweige zur Dekoration fein hacken.
  2. Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Senf in der Butter andünsten. Mit Wein auffüllen und fast vollständig einkochen lassen. Porree dazugeben und etwa 2 Minuten darin garen. Die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die übrigen Forellenstücke und die gehackten Kräuter dazugeben. Die Suppe anrichten und mit Kräuterzweigen dekorieren. Dazu passen Brotchips.