Rezept Räucherforellen-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Räucherforellenfilets
ml ml Hühnerbrühe
Bund Bund Dill
Bund Bund Kerbel
g g Lauch
g g Schlagsahne
g g Zwiebeln
El El körniger Senf
g g Butter
ml ml Weißwein (z.B. Riesling)
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Forellenfilets in Stücke brechen. Die Hälfte der Stücke für die Brühe verwenden. Diese mit der Brühe etwa 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Hälfte der Kräuter zugeben. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen. Inzwischen Porree putzen und das Weiße in kleine Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen und die restlichen Kräuter bis auf einige kleine Zweige zur Dekoration fein hacken.
- Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Senf in der Butter andünsten. Mit Wein auffüllen und fast vollständig einkochen lassen. Porree dazugeben und etwa 2 Minuten darin garen. Die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die übrigen Forellenstücke und die gehackten Kräuter dazugeben. Die Suppe anrichten und mit Kräuterzweigen dekorieren. Dazu passen Brotchips.