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Rezept Reisauflauf mit Safran

Rezept: Reisauflauf mit Safran
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen, Reis

Pro Portion

Energie: 435 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

Salz

100

g g Milchreis

2

El El Butter

1

Döschen Döschen Safran (à 0,1 g, gemahlen)

2

Bio-Eier

3

El El Zucker

3

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Milch, Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Butter und Safran unterrühren und 20-25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
  2. Eier trennen. Eigelbe unter den lauwarmen Reis rühren. Eiweiße und Zucker steif schlagen, unterheben. In acht gefettete Auflaufförmchen füllen. Reis im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt ein feinsäuerliches Preiselbeer- oder Sauerkirschkompott.