Rezept Reisauflauf mit Safran
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Salz
g g Milchreis
El El Butter
Döschen Döschen Safran (à 0,1 g, gemahlen)
Bio-Eier
El El Zucker
El El Puderzucker
Zubereitung
- Milch, Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Butter und Safran unterrühren und 20-25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
- Eier trennen. Eigelbe unter den lauwarmen Reis rühren. Eiweiße und Zucker steif schlagen, unterheben. In acht gefettete Auflaufförmchen füllen. Reis im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt ein feinsäuerliches Preiselbeer- oder Sauerkirschkompott.