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Rezept Reissalat mit Tomaten

Rezept: Reissalat mit Tomaten
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Salate, Reis

Pro Portion

Energie: 201 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
2

Zwiebeln

8

El El Olivenöl

125

g g Langkornreis

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

400

ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)

300

g g dicke grüne Bohnenkerne (tiefgekühlt)

Salz

500

g g Flaschentomaten

3

El El Rotweinessig

2

El El Paprikapaste (z.B. Ajvar)

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zucker

1

Knoblauchzehe

0.5

Bund Bund Thymian

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und fein würfeln, in 2 El heißem Olivenöl glasig andünsten, Reis und Paprikapulver kurz mitdünsten. 300 ml Fond zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten quellen lassen. Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Bohnen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und aus den Hülsen drücken. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln.
  3. Essig, 100 ml Fond, Paprikapaste, etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Knoblauch schälen, dazupressen. 6 El Öl nach und nach unterschlagen. Thymian und Petersilie abzupfen, hacken und bis auf je 3 El unterrühren. Mit Reis, Bohnen und Tomaten mischen und mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit übrigen Kräutern bestreut servieren.