Rezept Reissalat mit Tomaten
Zutaten
10
Portionen
Zwiebeln
El El Olivenöl
g g Langkornreis
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)
g g dicke grüne Bohnenkerne (tiefgekühlt)
Salz
g g Flaschentomaten
El El Rotweinessig
El El Paprikapaste (z.B. Ajvar)
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Knoblauchzehe
Bund Bund Thymian
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln pellen und fein würfeln, in 2 El heißem Olivenöl glasig andünsten, Reis und Paprikapulver kurz mitdünsten. 300 ml Fond zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten quellen lassen. Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Bohnen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und aus den Hülsen drücken. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln.
- Essig, 100 ml Fond, Paprikapaste, etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Knoblauch schälen, dazupressen. 6 El Öl nach und nach unterschlagen. Thymian und Petersilie abzupfen, hacken und bis auf je 3 El unterrühren. Mit Reis, Bohnen und Tomaten mischen und mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit übrigen Kräutern bestreut servieren.