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Rezept Rettich-Ananas-Salat

Rezept: Rettich-Ananas-Salat
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Salate

Pro Portion

Energie: 142 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Ananas

2

Frühlingszwiebeln

3

El El Öl

1

Msp. Msp. Kurkuma (gemahlen)

Salz

300

g g weiße Rettiche

5

El El süß-saure Chilisauce

1

El El Weißweinessig

4

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und die Ananas in 1-2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananas darin 2 Min. schmoren, Kurkuma und Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 2 Min. braten. Salzen und auskühlen lassen.
  2. Rettich schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Die Streifen 10 Min. in kaltes Salzwasser einlegen. Das Ananas-Frühlingszwiebel-Gemüse mit den abgetropften Rettichstreifen, der Chilisauce, Essig und 1 El Öl mischen, salzen. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.