Rezept Rettich-Ananas-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Ananas
Frühlingszwiebeln
El El Öl
Msp. Msp. Kurkuma (gemahlen)
Salz
g g weiße Rettiche
El El süß-saure Chilisauce
El El Weißweinessig
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
- Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und die Ananas in 1-2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananas darin 2 Min. schmoren, Kurkuma und Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 2 Min. braten. Salzen und auskühlen lassen.
- Rettich schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Die Streifen 10 Min. in kaltes Salzwasser einlegen. Das Ananas-Frühlingszwiebel-Gemüse mit den abgetropften Rettichstreifen, der Chilisauce, Essig und 1 El Öl mischen, salzen. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.