Rezept Rhabarber-Crumble
Zutaten
6
Portionen
g g Pecannusskerne (alternativ Walnusskerne)
kg kg rote Rhabarberstangen
g g Ingwer (kandiert)
g g brauner Zucker
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
ml ml Orangensaft
El El Vanillepuddingpulver
g g Knuspermüsli
g g Mehl
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Butter (weich)
El El Puderzucker
Kugel Kugel Karamelleis (alternativ Vanilleeis)
Zubereitung
- Pecannüsse fein hacken und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 5-8 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Rhabarber putzen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer fein hacken und mit 80 g Zucker, Orangenschale und Rhabarberstücken mischen. Die Mischung in sechs Förmchen à 12 cm Ø oder eine Form von 32 cm Ø geben. Orangensaft und Puddingpulver verrühren und darüber gießen.
- Müsli, Mehl, 90 g Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben und alles mit den Fingern zu groben Krümeln reiben. Pecannüsse zugeben. Streusel über dem Rhabarber verteilen. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit dem Eis servieren.