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Rezept Rhabarber-Crumble

(1)

Rezept: Rhabarber-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 562 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
60

g g Pecannusskerne (alternativ Walnusskerne)

1

kg kg rote Rhabarberstangen

40

g g Ingwer (kandiert)

170

g g brauner Zucker

1

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

125

ml ml Orangensaft

2

El El Vanillepuddingpulver

60

g g Knuspermüsli

120

g g Mehl

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

90

g g Butter (weich)

1

El El Puderzucker

6

Kugel Kugel Karamelleis (alternativ Vanilleeis)

Zubereitung

  1. Pecannüsse fein hacken und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 5-8 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Rhabarber putzen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer fein hacken und mit 80 g Zucker, Orangenschale und Rhabarberstücken mischen. Die Mischung in sechs Förmchen à 12 cm Ø oder eine Form von 32 cm Ø geben. Orangensaft und Puddingpulver verrühren und darüber gießen.
  2. Müsli, Mehl, 90 g Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben und alles mit den Fingern zu groben Krümeln reiben. Pecannüsse zugeben. Streusel über dem Rhabarber verteilen. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit dem Eis servieren.