Rezept Rhabarber-Pilaw
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
g g Rhabarber
g g Möhren
Knoblauchzehen
grüne Kardamomkapseln
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Minze
Stiel Stiele Thymian
g g Vollmilchjoghurt
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Salz
El El Olivenöl
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Basmatireis
ml ml Gemüsebrühe
Rindersteaks (à 100 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Schalotten würfeln. Rhabarber in kleine Stücke, Möhren in schräge Stifte schneiden. Knoblauch hacken. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und grob zerstoßen.
- Petersilie, Minze und Thymian kurz abspülen. Petersilie und Minze schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Jogurt mit 1/2 Knoblauchmenge, Zitronenschale, Minze und Salz verrühren.
- Schalotten und Möhren in 2 El Öl dünsten. Restlichen Knoblauch, Mandeln, Kardamom, Reis, Brühe zugeben, 7 Minuten garen. Rhabarber zufügen, weitere 4-6 Minuten zugedeckt garen.
- Steaks im restlichen Öl mit Thymian und Pfeffer 1-2 Minuten scharf braten. Salzen, pfeffern. Reis abschmecken. Minzejogurt, Steaks und Pilaw anrichten. Petersilie darüber streuen.