Anzeige

Rezept Rhabarber-Pilaw

Rezept: Rhabarber-Pilaw
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Kalb und Rind, Reis

Pro Portion

Energie: 568 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Schalotten

400

g g Rhabarber

200

g g Möhren

4

Knoblauchzehen

6

grüne Kardamomkapseln

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Minze

5

Stiel Stiele Thymian

300

g g Vollmilchjoghurt

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

Salz

5

El El Olivenöl

50

g g Mandelkerne (in Blättchen)

200

g g Basmatireis

500

ml ml Gemüsebrühe

4

Rindersteaks (à 100 g)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Schalotten würfeln. Rhabarber in kleine Stücke, Möhren in schräge Stifte schneiden. Knoblauch hacken. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und grob zerstoßen.
  2. Petersilie, Minze und Thymian kurz abspülen. Petersilie und Minze schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Jogurt mit 1/2 Knoblauchmenge, Zitronenschale, Minze und Salz verrühren.
  3. Schalotten und Möhren in 2 El Öl dünsten. Restlichen Knoblauch, Mandeln, Kardamom, Reis, Brühe zugeben, 7 Minuten garen. Rhabarber zufügen, weitere 4-6 Minuten zugedeckt garen.
  4. Steaks im restlichen Öl mit Thymian und Pfeffer 1-2 Minuten scharf braten. Salzen, pfeffern. Reis abschmecken. Minzejogurt, Steaks und Pilaw anrichten. Petersilie darüber streuen.