Rezept Ricotta-Bällchen
Zutaten
60
Stück
g g Pinienkerne
g g Schalotten
Knoblauchzehe (gepresst)
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Ricotta
El El Rosmarin (fein gehackt)
El El Thymian (fein gehackt)
El El Oregano (fein gehackt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl
Scheibe Scheiben Bacon (dünn)
Cocktailspießchen
Zubereitung
- Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Schalotten pellen und fein würfeln. Pinienkerne hacken. Alle Zutaten bis auf Bacon und Öl zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 60 kirschgroße Bällchen formen.
- Die Bällchen portionsweise bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten in Öl braten, auskühlen lassen. Bacon in der Pfanne kurz auslassen, Scheiben vierteln. Jeweils 1 Bällchen mit 1 Stück Bacon auf 1 Spieß stecken.