Rezept Rinder- und Hähnchen-Satay mit Feigenrelish
Zutaten
18
Stück
g g Rumpsteak
g g Hähnchenbrustfilets
Stiel Stiele Zitronengras (oder 2 Tl getr. Zitronengras, z. B. von Fuchs)
rote Peperoni
ml ml Kokosmilch
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Sonnenblumenöl
Feigen
Blatt Blätter Minze
El El Honig
Stück Stück Ingwer (frisch)
El El Korianderblätter
rote Chilischoten (klein)
Außerdem:
Holzspieße (lang)
Zubereitung
- Steak und Hähnchenbrust abtupfen. Salzen und peffern. Steak in 12, Hähnchenbrust in 6 dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen.
- Zitronengras und Peperoni klein schneiden. Beides mit Steak und Hähnchen in eine Schüssel legen. Kokosmilch darübergießen und alles etwa 2 Stunden marinieren.
- Satayspieße auf eine Platte legen. Koriander und Chili hacken und über die Spieße verteilen. Spieße mit dem Feigenrelish servieren.
- Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Danach wellenförmig auf Holzspieße stecken. Anschließend salzen und peffern. In einer heißen, mit Öl ausgepinselten Pfanne nun von jeder Seite etwa 30 Sekunden braten.
- Feigen und Ingwer schälen und zusammen mit Minzeblättern, Honig und 1 Tl Salz mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Würzen und kalt stellen.