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Rezept Rinderbraten mit Möhren und Barolo

Rezept: Rinderbraten mit Möhren und Barolo
Foto: Studio Westermann (Nicolai Buroh)
Fertig in 40 Minuten Schmorzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 352 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1.2

kg kg Rindfleisch (mager, z.B. aus der Hüfte)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

2

El El Olivenöl

2

Möhren (groß)

1

Knollensellerie

8

Schalotten

3

Knoblauchzehen

1

El El Tomatenmark

2

El El Mehl

1

Flasche Flaschen Barolo

1

Liter Liter Kalbsfond (aus dem Glas)

1

Stiel Stiele Thymian

1

Tl Tl Honig

Zubereitung

  1. Rindfleisch abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch rundherum darin anbraten. Möhren und Sellerie putzen und würfeln. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  2. Den Braten aus dem Bräter nehmen. Das vorbereitete Gemüse, Schalotten, Knoblauch und Tomatenmark hineingeben und ca. 5 Minuten anschmoren. Das Mehl darüberstäuben. Rotwein und den Kalbsfond dazugießen und alles gut verrühren. Thymian kurz abspülen und trockenschütteln. Mit dem Braten in den Bräter legen. Den Braten unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen.
  3. Das Fleisch herausnehmen und abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad warm stellen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Honig würzen. Braten mit der Sauce und dem Gemüse anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln oder kleine Röstkartoffeln.