Rezept Rinderfilet mit Süsskartoffeln und Guacamole
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote
grüne Chilischote
Knoblauchzehe (nach Belieben mehr)
El El Senf
El El Honig
Salz
Bio-Limette
g g Ingwer (frisch)
El El Olivenöl
El El Zucker
kg kg Süßkartoffeln
Bund Bund Koriandergrün
g g Avocados (à 150 g, reif)
Rinderfilet (à 200 g)
Zubereitung
- Rote Chilischote hacken, Knoblauch pressen, mit Senf, Honig und Salz verrühren. Limettenschale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. 3 El Saft beiseite stellen. Ingwer schälen und würfeln. Mit übrigem Limettensaft, -schale, 3 El Öl, Salz und Zucker mischen. Kartoffeln waschen, längs vierteln. Auf ein mit 3 El Olivenöl beträufeltes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten garen.
- Grüne Chilischote hacken. Koriander grob hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Mit Chili, Koriander und übrigen 3 El Limettensaft grob pürieren und salzen. Filets salzen. Im übrigen Öl auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Filets etwa 12 Minuten vor Garzeitende zu den Süßkartoffeln legen. 5 Minuten vor Garzeitende die Süßkartoffeln mit der Ingwermischung bepinseln. Filets mit Honigsauce, Süßkartoffeln und Guacamole servieren.