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Rezept Rinderfilet mit Süsskartoffeln und Guacamole

Rezept: Rinderfilet mit Süsskartoffeln und Guacamole
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Kalb und Rind, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 982 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote

1

grüne Chilischote

1

Knoblauchzehe (nach Belieben mehr)

2

El El Senf

4

El El Honig

Salz

1

Bio-Limette

25

g g Ingwer (frisch)

8

El El Olivenöl

1

El El Zucker

1

kg kg Süßkartoffeln

1

Bund Bund Koriandergrün

450

g g Avocados (à 150 g, reif)

4

Rinderfilet (à 200 g)

Zubereitung

  1. Rote Chilischote hacken, Knoblauch pressen, mit Senf, Honig und Salz verrühren. Limettenschale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. 3 El Saft beiseite stellen. Ingwer schälen und würfeln. Mit übrigem Limettensaft, -schale, 3 El Öl, Salz und Zucker mischen. Kartoffeln waschen, längs vierteln. Auf ein mit 3 El Olivenöl beträufeltes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten garen.
  2. Grüne Chilischote hacken. Koriander grob hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Mit Chili, Koriander und übrigen 3 El Limettensaft grob pürieren und salzen. Filets salzen. Im übrigen Öl auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Filets etwa 12 Minuten vor Garzeitende zu den Süßkartoffeln legen. 5 Minuten vor Garzeitende die Süßkartoffeln mit der Ingwermischung bepinseln. Filets mit Honigsauce, Süßkartoffeln und Guacamole servieren.