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Rezept Risotto mit Parmesan

Risotto mit Parmesan: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Käse, Reis

Pro Portion

Energie: 553 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Parmesan

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

50

g g Butter

250

g g Risottoreis (z.B. Arborio)

200

ml ml trockener Weißwein

750

ml ml Hühnerbrühe (heiß)

1

Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)

1

Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Parmesan raspeln. 150 g Raspel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, zu Kreisen formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten bei 200 Grad knusprig, nicht braun backen (Umluft nicht geeignet).
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 2 El Butter andünsten. Reis zugeben, etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zufügen. Safran zugeben. Salzen und pfeffern. Restliche Butter und Parmesanraspel untermischen. Sofort servieren.