Rezept Risotto mit Parmesan
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan
Zwiebel
Knoblauchzehen
g g Butter
g g Risottoreis (z.B. Arborio)
ml ml trockener Weißwein
ml ml Hühnerbrühe (heiß)
Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)
Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Parmesan raspeln. 150 g Raspel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, zu Kreisen formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten bei 200 Grad knusprig, nicht braun backen (Umluft nicht geeignet).
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 2 El Butter andünsten. Reis zugeben, etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zufügen. Safran zugeben. Salzen und pfeffern. Restliche Butter und Parmesanraspel untermischen. Sofort servieren.