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Rezept Rosinen-Krapfen

Rezept: Rosinen-Krapfen
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Backen

Pro Portion

Energie: 116 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Würfel Würfel frische Hefe (à 42 g)

40

g g Zucker

250

ml ml Milch

500

g g Mehl (Type 405)

120

g g Rosinen

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

80

g g Butter (zerlassen)

Salz

1

Liter Liter Öl

7

El El Honig (flüssig)

3

El El Puderzucker (gesiebt)

Zubereitung

  1. Hefe mit 1 El Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. Mit 1 El Mehl bestäuben. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Rosinen fein hacken. Hefemilch, restliches Mehl, Zucker, Eigelb, zerlassene Butter, restliche Milch, Rosinen und etwas Salz zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 25 Min. gehen lassen. Erneut verkneten, weitere 25 Min. gehen lassen.
  2. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 40 kleine Kugeln formen und auf ein Blech setzen. Öl in einem hohen schlanken Topf oder einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Die Bällchen darin in Portionen zu je 6 Krapfen 4-5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Krapfen auf einer Platte anrichten, üppig mit flüssigem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.