Rezept Rosinen-Kraut-Bällchen
Zutaten
10
Stück
g g Rosinen
g g Zwiebeln
Stiel Stiele glatte Petersilie
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Öl
g g Sauerkraut (ausgedrückt)
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Semmelbrösel
Bio-Ei (Kl. M)
Zubereitung
- Rosinen fein würfeln. 10 Minuten in heißes Wasser legen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Petersilienblätter hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl glasig dünsten. Sauerkraut und ausgedrückte Rosinen zugeben, 3 Minuten braten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie untermischen.
- Fleisch mit der übrigen Petersilie, Semmelbröseln und Ei in einer Schüssel gut verkneten und abschmecken. Jeweils ca. 50 g Fleischmasse in der Hand flach drücken und ca. 1 El Füllung hineingeben. Fleisch um die Füllung herum schließen. Auf ein dünn gefettetes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft) 180 Grad 15-20 Minuten garen. Öfters mit etwas Öl bepinseln.