Rezept Rotbarbenfilets mit Dilltomaten
Zutaten
4
Portionen
Rotbarschfilet
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Blatt Blätter Lorbeer
Scheibe Scheiben Serranoschinken (dünn)
g g Kirschtomaten
Bund Bund Dill
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
El El Honig
El El Limettensaft
Prise Prisen Zimt
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Butter
Zubereitung
- Rotbarbenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. 4 Filets mit Lorbeer belegen und die übrigen Filets darauflegen. Mit je 1 Scheibe Serranoschinken umwickeln.
- Tomaten halbieren. Dill abspülen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Honig, Limettensaft, Zimt, Paprikapulver und Tomaten zugeben. Alles vorsichtig umrühren.
- Übriges Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Rotbarbenfilets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, Dill untermischen. Filets und Tomaten anrichten. Dazu passt knuspriges Baguette oder Fladenbrot.
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