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Rezept Rotbarbenfilets mit Dilltomaten

Rezept: Rotbarbenfilets mit Dilltomaten
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 279 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Rotbarschfilet

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

Blatt Blätter Lorbeer

4

Scheibe Scheiben Serranoschinken (dünn)

600

g g Kirschtomaten

2

Bund Bund Dill

2

Knoblauchzehen

3

El El Olivenöl

1

El El Honig

4

El El Limettensaft

1

Prise Prisen Zimt

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

El El Butter

Zubereitung

  1. Rotbarbenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. 4 Filets mit Lorbeer belegen und die übrigen Filets darauflegen. Mit je 1 Scheibe Serranoschinken umwickeln.
  2. Tomaten halbieren. Dill abspülen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Honig, Limettensaft, Zimt, Paprikapulver und Tomaten zugeben. Alles vorsichtig umrühren.
  3. Übriges Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Rotbarbenfilets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, Dill untermischen. Filets und Tomaten anrichten. Dazu passt knuspriges Baguette oder Fladenbrot.
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