Rezept Rotbarsch mit Süsskartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
rote Peperoni
Pimentkörner
g g brauner Zucker
Salz
g g Butter
g g Süßkartoffeln
El El Olivenöl
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
El El brauner Zucker
Strauchtomaten (groß)
Kirschtomaten (klein)
Rotbarschfilet (à 150 g, mit Haut)
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
- Die Zitrone halbieren und 4 El Saft auspressen. Die ausgepresste Zitrone vierteln. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili und Peperoni ohne Stiel, mit den Kernen fein hacken. Pimentkörner fein zerstoßen. Alles mit braunem Zucker, etwas Salz und der Butter mischen.
- Süßkartoffeln schälen, längs vierteln, auf einem Backblech mit Olivenöl verteilen, mit Salz, Zimt, Muskatnuss und Rum mischen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) etwa 15 Minuten garen.
- Rotbarschfilets abspülen, trockentupfen und salzen. Mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen und 10-12 Minuten mitgaren. Große Tomaten quer halbieren und mit den Kirschtomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Zitronenbutter darüberträufeln. Fisch mit Minze- und Korianderblättchen bestreut servieren.