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Rezept Rote-Bete-Eintopf

Rezept: Rote-Bete-Eintopf
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 335 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Frühstücksspeck (in Scheiben)

1

kg kg Rote Bete (klein)

1

Stange Stangen Lauch (groß)

2

Stange Stangen Staudensellerie

750

g g Möhren

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)

1

Blatt Blätter Lorbeer

4

Gewürznelken

1

Liter Liter Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

400

g g Ananas (frisch)

Zubereitung

  1. Speck in einem Suppentopf ohne Fett auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete schälen, je nach Größe der Knollen halbieren oder würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, Sellerie putzen und alles in Scheiben schneiden.
  2. Rote Bete, Fenchelsamen, Cumin, Lorbeer und Gewürznelken im Speckfett andünsten. Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Übriges Gemüse zugeben, weitere 20 Minuten gar köcheln lassen.
  3. Eintopf nochmals abschmecken. Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und kurz im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Speck anrichten.