Rezept Rote-Bete-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Frühstücksspeck (in Scheiben)
kg kg Rote Bete (klein)
Stange Stangen Lauch (groß)
Stange Stangen Staudensellerie
g g Möhren
Tl Tl Fenchelsaat
Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
Blatt Blätter Lorbeer
Gewürznelken
Liter Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Ananas (frisch)
Zubereitung
- Speck in einem Suppentopf ohne Fett auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete schälen, je nach Größe der Knollen halbieren oder würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, Sellerie putzen und alles in Scheiben schneiden.
- Rote Bete, Fenchelsamen, Cumin, Lorbeer und Gewürznelken im Speckfett andünsten. Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Übriges Gemüse zugeben, weitere 20 Minuten gar köcheln lassen.
- Eintopf nochmals abschmecken. Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und kurz im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Speck anrichten.