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Rezept Rote-Bete-Suppe

Rezept: Rote-Bete-Suppe
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 308 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rote Bete (frisch, klein)

100

g g Zwiebeln

60

g g Butter

50

g g Quittengelee

1

Liter Liter Gemüsefond

Salz

Cayennepfeffer

350

g g Möhren

25

g g Ingwer (frisch)

2

Saftorangen (à 150 g)

1

Bio-Saftorange (à 150 g)

4

Scheibe Scheiben Fladenbrot

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und in feine, dünne Scheiben schneiden (oder hobeln). Zwiebeln pellen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter andünsten. Quittengelee unterrühren und schmelzen lassen. Mit Fond auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten sanft gar köcheln.
  2. Möhren putzen, in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Von der unbehandelten Orange die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen.
  3. Möhren, Orangensaft und Ingwer zur Suppe geben und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Brotscheiben mit 40 g weicher Butter bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Orangenschale unter die Suppe mischen und mit den Brotstreifen servieren.