Rezept Rote-Bete-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Rote Bete (frisch, klein)
g g Zwiebeln
g g Butter
g g Quittengelee
Liter Liter Gemüsefond
Salz
Cayennepfeffer
g g Möhren
g g Ingwer (frisch)
Saftorangen (à 150 g)
Bio-Saftorange (à 150 g)
Scheibe Scheiben Fladenbrot
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
- Rote Bete schälen und in feine, dünne Scheiben schneiden (oder hobeln). Zwiebeln pellen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter andünsten. Quittengelee unterrühren und schmelzen lassen. Mit Fond auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten sanft gar köcheln.
- Möhren putzen, in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Von der unbehandelten Orange die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen.
- Möhren, Orangensaft und Ingwer zur Suppe geben und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Brotscheiben mit 40 g weicher Butter bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Orangenschale unter die Suppe mischen und mit den Brotstreifen servieren.