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Rezept Rotes Tomatenpesto

Rezept: Rotes Tomatenpesto
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Saucen - Marinaden, Nudeln

Pro Portion

Energie: 317 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

Salz

50

g g Mandelkerne

60

g g Pinienkerne

80

g g Parmesan (fein gerieben)

0.5

Bund Bund Petersilie

1

Topf Töpfe Basilikum

Pfeffer

Zucker

Aceto balsamico

400

g g Spaghetti

Zubereitung

  1. Tomaten in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen, Tomaten abtropfen lassen. Mandeln und Pinienkerne nacheinander in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten, Mandeln und 20 g Pinienkerne grob hacken. Alles pürieren, dabei nach und nach 150 ml Kochwasser und Parmesan zugeben.
  2. Petersilie und Basilikum (bis auf 2 Stiele) abzupfen und hacken, unter das Pesto mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamessig würzig abschmecken. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, 125 ml Kochwasser auffangen, beides mit dem Pesto mischen, mit 40 g Pinienkernen und übrigem Basilikum garniert servieren.