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Rezept Rotkohl mit Spareribs

Rotkohl mit Spareribs: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten Plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Braten, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 658 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

dicke Schweinerippen (à 300 g)

1

El El 5-Gewürze-Pulver (z. B. Bamboo Garden)

Salz

8

El El Öl

1

El El Sesamöl

6

El El süß-scharfe Chilisauce

1

El El helle Sesamsaat

450

g g Rotkohl

0.5

rote Chilischote

30

g g Ingwer (frisch)

6

Pflaumen (getrocknet)

3

Frühlingszwiebeln

3

El El Zucker

5

El El Sojasauce

50

ml ml Pflaumenwein

2

El El Obstessig

Koriandergrün

rote Shisokresse (alternativ Kresse)

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Spareribs mit 5-Gewürze-Pulver, Salz und 4 El Öl einreiben. Auf ein Backofengitter legen. Spareribs auf der 2. Schiene von unten 1:10 Stunden backen. Nach 35 Minuten wenden. Chilisoße mit Sesam verrühren. Spareribs nach 50 Minuten damit bepinseln.
  2. Rotkohl ohne die dicken Blattrippen in dünne Streifen schneiden. Chili in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Pflaumen klein schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und das Weiße der Zwiebeln längs vierteln.
  3. Den Rotkohl in einem Wok im restlichen Öl anbraten. Zucker, Ingwer und Chili untermischen. Sojasoße, Wein, Sesamöl und ca. 75 ml Wasser nach und nach zugeben. Alles etwa 6 Minuten knackig garen. Zwiebeln, Pflaumen, Essig zugeben und kurz mitgaren.
  4. Spareribs in Scheiben schneiden. Koriander hacken. Mit Kresse über den Kohl streuen.