Rezept Rotkohl mit Spareribs
Zutaten
4
Portionen
dicke Schweinerippen (à 300 g)
El El 5-Gewürze-Pulver (z. B. Bamboo Garden)
Salz
El El Öl
El El Sesamöl
El El süß-scharfe Chilisauce
El El helle Sesamsaat
g g Rotkohl
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
Pflaumen (getrocknet)
Frühlingszwiebeln
El El Zucker
El El Sojasauce
ml ml Pflaumenwein
El El Obstessig
Koriandergrün
rote Shisokresse (alternativ Kresse)
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Spareribs mit 5-Gewürze-Pulver, Salz und 4 El Öl einreiben. Auf ein Backofengitter legen. Spareribs auf der 2. Schiene von unten 1:10 Stunden backen. Nach 35 Minuten wenden. Chilisoße mit Sesam verrühren. Spareribs nach 50 Minuten damit bepinseln.
- Rotkohl ohne die dicken Blattrippen in dünne Streifen schneiden. Chili in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Pflaumen klein schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und das Weiße der Zwiebeln längs vierteln.
- Den Rotkohl in einem Wok im restlichen Öl anbraten. Zucker, Ingwer und Chili untermischen. Sojasoße, Wein, Sesamöl und ca. 75 ml Wasser nach und nach zugeben. Alles etwa 6 Minuten knackig garen. Zwiebeln, Pflaumen, Essig zugeben und kurz mitgaren.
- Spareribs in Scheiben schneiden. Koriander hacken. Mit Kresse über den Kohl streuen.