Rezept Rouladen mit Steinpilzen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Stiel Stiele Estragon
Scheibe Scheiben Rinderrouladen (à ca. 200 g)
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck
El El körniger Senf
Backpflaumen
El El Öl
g g Suppengrün (in groben Würfeln)
g g Steinpilze (getrocknet)
ml ml Rotwein (z.B. Burgunder)
ml ml Hühnerbrühe
El El Speisestärke
g g Steinpilze (frisch, alternativ TK-Steinpilze oder frische braune Champignons)
g g Kapern (abgetropft)
Stiel Stiele glatte Petersilie (gehackt)
Stiel Stiele Kerbel (nach Belieben mehr)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Außerdem:
Küchengarn
Zubereitung
- Zwiebeln schälen. 2 in dünne Ringe schneiden, den Rest grob würfeln. 2 Estragonstiele fein schneiden, den Rest beiseite legen. Rouladen eventuell noch etwas flach klopfen. Mit Senf bestreichen, mit je 1 Speckscheibe, Zwiebelringen, je 3 Pflaumen und dem Estragon belegen. Salzen, pfeffern und mit dem Küchengarn fest zusammenbinden.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Rouladen in 4 El Öl anbraten und herausnehmen. Suppengrün, Zwiebelwürfel und getrocknete Steinpilze im Topf andünsten. Rotwein zugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Rouladen hineinlegen, Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Im Ofen auf der 1. Schiene von unten mit Deckel 1:30 Stunden garen. Dabei die Rouladen ab und zu wenden.
- Die Rouladen aus der Sauce nehmen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf streichen und aufkochen lassen. Stärke mit 1-2 Tl kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren, einmal aufkochen lassen und nachwürzen. Rouladen zufügen und erwärmen.
- Steinpilze in Scheiben schneiden. Übrigen Speck würfeln. Im übrigen Öl mit den Pilzen braten, würzen. Kapern zugeben und kurz mitbraten. Petersilie untermischen. Pilze mit Rouladen anrichten. Mit Kerbel und übrigem Estragon dekorieren.