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Rezept Rucola-Basilikum-Salat mit gebratenen Steinpilzen

Rezept: Rucola-Basilikum-Salat mit gebratenen Steinpilzen
Foto: Janne Peters

Zutaten

Für
4
Portionen
5

El El Zitronensaft

15

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Senf

100

g g Tomaten (getrocknet)

250

g g Rucola

1

Bund Bund Basilikum (groß)

500

g g Steinpilze

250

g g Ciabatta

1

El El Rosmarin (gehackt)

Zubereitung

  1. 3 EL Zitronensaft, 7 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und waschen. Basilikumblätter abzupfen. Pilze putzen, je nach Größe halbieren bis vierteln. Das Brot würfeln und in 4 EL heißem Olivenöl rundum anrösten, Rosmarin untermischen.
  2. Die Pilze - auf der Schnittfläche zuerst - in zwei großen Pfannen im restlichen Olivenöl bei starker Hitze rundum etwa 3 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und mit restlichem Zitronensaft ablöschen.
  3. Steinpilze, Rucola, Basilikum und Tomatenstreifen behutsam mit der Vinaigrette mischen, dann die Brotwürfel untermischen und anschließend sofort servieren.