Rezept Rucola-Basilikum-Salat mit gebratenen Steinpilzen
Zutaten
4
Portionen
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Senf
g g Tomaten (getrocknet)
g g Rucola
Bund Bund Basilikum (groß)
g g Steinpilze
g g Ciabatta
El El Rosmarin (gehackt)
Zubereitung
- 3 EL Zitronensaft, 7 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und waschen. Basilikumblätter abzupfen. Pilze putzen, je nach Größe halbieren bis vierteln. Das Brot würfeln und in 4 EL heißem Olivenöl rundum anrösten, Rosmarin untermischen.
- Die Pilze - auf der Schnittfläche zuerst - in zwei großen Pfannen im restlichen Olivenöl bei starker Hitze rundum etwa 3 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und mit restlichem Zitronensaft ablöschen.
- Steinpilze, Rucola, Basilikum und Tomatenstreifen behutsam mit der Vinaigrette mischen, dann die Brotwürfel untermischen und anschließend sofort servieren.