Rezept Rustikaler Wurstsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Rettich
Salatgurke (à ca 400 g)
Salz
Eichblattsalat
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Honig
El El Apfelessig
Tl Tl körniger Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl
Bund Bund Schnittlauch
g g Lyoner Wurst (vom Metzger in sehr dünne Scheiben schneiden lassen)
Bund Bund Radieschen
Frühlingszwiebeln
g g Meerrettich (frisch)
Zubereitung
- Rettich putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Gurke so schälen, dass Streifen entstehen. Gurke ebenfalls in dünne Scheiben hobeln, dann mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Die Gurkenscheiben danach leicht ausdrücken.
- Inzwischen Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Brühe und Honig erwärmen, dann in einer Schüssel mit Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Das Öl unterschlagen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zugeben. Rettich, Gurkenscheiben und Fleischwurst mit der Marinade mischen, 20 Minuten ziehen lassen.
- Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Den Meerrettich schälen und fein raspeln, alles miteinander mischen. Eichblattsalat mit Gurke, Rettich und Wurst anrichten und mit einem Teil der Radieschenmischung bestreuen. Den Rest dazuservieren. Dazu passt Laugenbrot.