Rezept Salat mit Birne und Ziegenkäse
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
El El Öl
El El Honig
Ziegenkäse (klein, rund, z. B. Crottin de Chavignol, Saint Maure)
Eichblattsalat
Bund Bund Rauke
Bund Bund Kerbel
El El Aceto Balsamico bianco
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Walnussöl
Birne (reif)
Zubereitung
- Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen, grob hacken. Öl, 1 El Honig, Knoblauch und Rosmarin verrühren, Käse darin marinieren.
- Backofen auf 225 Grad vorheizen. Salat und Kerbel putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Essig, restlichen Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing rühren. Birne nach Belieben schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Eichblattsalat, Rauke, Kerbel und Birnenspalten auf Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln.
- Käse abtropfen lassen, in eine flache feuerfeste Form geben und im Backofen auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten bräunen. Mit Pfeffer bestreut auf dem Salat anrichten.