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Rezept Salat mit Birne und Ziegenkäse

Rezept: Salat mit Birne und Ziegenkäse
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Vorspeisen, Salate, Käse

Pro Portion

Energie: 410 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

2

El El Öl

1.5

El El Honig

4

Ziegenkäse (klein, rund, z. B. Crottin de Chavignol, Saint Maure)

1

Eichblattsalat

0.5

Bund Bund Rauke

1

Bund Bund Kerbel

3

El El Aceto Balsamico bianco

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Walnussöl

1

Birne (reif)

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen, grob hacken. Öl, 1 El Honig, Knoblauch und Rosmarin verrühren, Käse darin marinieren.
  2. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Salat und Kerbel putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Essig, restlichen Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing rühren. Birne nach Belieben schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Eichblattsalat, Rauke, Kerbel und Birnenspalten auf Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln.
  3. Käse abtropfen lassen, in eine flache feuerfeste Form geben und im Backofen auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten bräunen. Mit Pfeffer bestreut auf dem Salat anrichten.