Rezept Salat mit Gebackenem Bergkäse
Zutaten
4
Portionen
g g Bergkäse (aus dem Allgäu, alternativ ein anderer würziger Hartkäse)
g g Paniermehl (vom Bäcker)
g g Walnusskerne
etwas etwas Mehl (zum Wenden)
Bio-Ei (Kl. M)
g g Salat-Mischung (aromatisch, z.B. Brunnenkresse, Rauke, Löwenzahn, Feldsalat, Eichblattsalat)
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
g g Steinpilze
g g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
El El Aceto balsamico
El El Traubenkernöl (oder Sonnenblumenkernöl)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Öl (zum Frittieren)
Tl Tl Butter
Zubereitung
- Den Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paniermehl mit den Walnusskernen im Blitzhacker fein zerkrümeln. Käse zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Würfel mindestens 5-6 Stunden einfrieren.
- Salate waschen. Kräuter grob hacken. Steinpilze putzen und klein schneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen - dabei den Saft auffangen - und mit 4 El Saft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Frittieröl in einem großen Topf erhitzen, Käsewürfel in 2 bis 3 Etappen goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Steinpilze in heißer Butter bei starker Hitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Salate mit den Kräutern und Pilzen anrichten, mit der Preiselbeervinaigrette beträufeln und den Käse daran verteilen.