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Rezept Salat mit Gebackenem Bergkäse

Rezept: Salat mit Gebackenem Bergkäse
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten Plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Salate

Pro Portion

Energie: 742 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Bergkäse (aus dem Allgäu, alternativ ein anderer würziger Hartkäse)

75

g g Paniermehl (vom Bäcker)

20

g g Walnusskerne

etwas etwas Mehl (zum Wenden)

1

Bio-Ei (Kl. M)

250

g g Salat-Mischung (aromatisch, z.B. Brunnenkresse, Rauke, Löwenzahn, Feldsalat, Eichblattsalat)

0.5

Bund Bund Petersilie

0.5

Bund Bund Kerbel

0.5

Bund Bund Schnittlauch

250

g g Steinpilze

100

g g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)

4

El El Aceto balsamico

5

El El Traubenkernöl (oder Sonnenblumenkernöl)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

ml ml Öl (zum Frittieren)

1

Tl Tl Butter

Zubereitung

  1. Den Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paniermehl mit den Walnusskernen im Blitzhacker fein zerkrümeln. Käse zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Würfel mindestens 5-6 Stunden einfrieren.
  2. Salate waschen. Kräuter grob hacken. Steinpilze putzen und klein schneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen - dabei den Saft auffangen - und mit 4 El Saft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Das Frittieröl in einem großen Topf erhitzen, Käsewürfel in 2 bis 3 Etappen goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Steinpilze in heißer Butter bei starker Hitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Salate mit den Kräutern und Pilzen anrichten, mit der Preiselbeervinaigrette beträufeln und den Käse daran verteilen.