Rezept Saltimbocca mit Gewürzäpfeln
Zutaten
4
Portionen
Schweineschnitzel (à 50 g, dünn)
Scheibe Scheiben Coppa-Schinken (italienischer Speck, alternativ Parma oder Schwarzwälder Schinken)
Blatt Blätter Salbei (schön)
Bio-Zitrone
g g Schalotten
g g Pecannusskerne
rote Äpfel (klein, z.B. Cox Orange)
Tl Tl Fenchelsaat
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Butter
ml ml Ahornsirup
Salz
El El Butterschmalz
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- Schnitzel abspülen und trockentupfen. Jedes Schnitzel mit je 2 Scheiben Coppa und Salbeiblättern belegen und mit je einem Holzspieß fixieren.
- Zitrone abspülen und trockenreiben. Schale in Zesten abreißen oder mit einem Sparschäler dünn schälen. Schale in feine Streifen schneiden. 2 El Saft auspressen. Schalotten schälen und grob würfeln. Pecannüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten mit 1 Tl Fenchelsaat und grob gemahlenem Pfeffer in 40 g Butter unter Rühren fast weich dünsten. Apfelspalten, Zitronensaft und -schale, Nüsse und Ahornsirup mit etwas Salz untermischen. Die Äpfel ca. 3 Minuten weich dünsten. Übrigen Salbei grob schneiden und untermischen.
- Saltimbocca mit Salz, Pfeffer und übriger Fenchelsaat würzen. Am besten in 2 Pfannen im heißen Butterschmalz auf der Salbeiseite zuerst ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten, wenden und noch 1 Minute braten. Mit den Gewürzäpfeln servieren. Dazu passt Kürbispüree.