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Rezept Saltimbocca mit Gewürzäpfeln

Rezept: Saltimbocca mit Gewürzäpfeln
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Schwein

Pro Portion

Energie: 570 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Schweineschnitzel (à 50 g, dünn)

16

Scheibe Scheiben Coppa-Schinken (italienischer Speck, alternativ Parma oder Schwarzwälder Schinken)

20

Blatt Blätter Salbei (schön)

1

Bio-Zitrone

50

g g Schalotten

50

g g Pecannusskerne

2

rote Äpfel (klein, z.B. Cox Orange)

2

Tl Tl Fenchelsaat

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

40

g g Butter

100

ml ml Ahornsirup

Salz

5

El El Butterschmalz

Außerdem:

Holzspieße

Zubereitung

  1. Schnitzel abspülen und trockentupfen. Jedes Schnitzel mit je 2 Scheiben Coppa und Salbeiblättern belegen und mit je einem Holzspieß fixieren.
  2. Zitrone abspülen und trockenreiben. Schale in Zesten abreißen oder mit einem Sparschäler dünn schälen. Schale in feine Streifen schneiden. 2 El Saft auspressen. Schalotten schälen und grob würfeln. Pecannüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten mit 1 Tl Fenchelsaat und grob gemahlenem Pfeffer in 40 g Butter unter Rühren fast weich dünsten. Apfelspalten, Zitronensaft und -schale, Nüsse und Ahornsirup mit etwas Salz untermischen. Die Äpfel ca. 3 Minuten weich dünsten. Übrigen Salbei grob schneiden und untermischen.
  3. Saltimbocca mit Salz, Pfeffer und übriger Fenchelsaat würzen. Am besten in 2 Pfannen im heißen Butterschmalz auf der Salbeiseite zuerst ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten, wenden und noch 1 Minute braten. Mit den Gewürzäpfeln servieren. Dazu passt Kürbispüree.