Rezept Sandwich mit Eiersalat
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eier
g g Staudensellerie
saure Gurken
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund glatte Petersilie
Apfel (klein, säuerlich, z.B. Boskop)
g g Schmand
g g Mayonnaise (frisch)
Tl Tl Senf
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Salatblätter
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
- Eier hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurken würfeln. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Apfel achteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Eierwürfel, Gurke, Kräuter, Schmand, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Salatblätter waschen und abtupfen. 4 Sandwich-Scheiben mit je einem Salatblatt belegen. Eiersalat, Apfelscheiben und Sellerie darauf verteilen. Salatblatt darüber legen, dann mit einer Sandwichscheibe zudecken. Diagonal durchschneiden und anrichten.