Rezept Sandwiches mit Meerrettichcreme und Braten
Zutaten
12
Portionen
g g Meerrettich (frisch)
g g Joghurt-Frischkäse
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gewürzgurken
Flaschentomaten (reif)
Blatt Blätter Kopfsalate (groß)
Scheibe Scheiben dunkles Sonnenblumenkernbrot (eckig, alternativ Vollkornbrot)
g g Schweinebraten-Aufschnitt
Zubereitung
- Meerrettich schälen und fein raspeln, sofort mit Frischkäse, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen.
- Brotscheiben mit der Meerrettich-creme bestreichen. 6 Scheiben mit Salat belegen. Bratenscheiben darauf legen. Mit Tomaten und Gewürzgurkenscheiben üppig belegen. Übrige 6 Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten darauf legen und gut andrücken. Sandwiches halbieren, fest in Frischhaltefolie wickeln und mit einem Brett beschwert kalt stellen. In Frischhalteboxen transportieren.