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Rezept Sandwiches mit Meerrettichcreme und Braten

Rezept: Sandwiches mit Meerrettichcreme und Braten
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
30

g g Meerrettich (frisch)

200

g g Joghurt-Frischkäse

0.5

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

2

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Gewürzgurken

4

Flaschentomaten (reif)

6

Blatt Blätter Kopfsalate (groß)

12

Scheibe Scheiben dunkles Sonnenblumenkernbrot (eckig, alternativ Vollkornbrot)

200

g g Schweinebraten-Aufschnitt

Zubereitung

  1. Meerrettich schälen und fein raspeln, sofort mit Frischkäse, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen.
  2. Brotscheiben mit der Meerrettich-creme bestreichen. 6 Scheiben mit Salat belegen. Bratenscheiben darauf legen. Mit Tomaten und Gewürzgurkenscheiben üppig belegen. Übrige 6 Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten darauf legen und gut andrücken. Sandwiches halbieren, fest in Frischhaltefolie wickeln und mit einem Brett beschwert kalt stellen. In Frischhalteboxen transportieren.