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Rezept Sandwich-Pickles

Eingelegte Sandwich Pickles: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt

Zutaten

Für
8
Gläser
4

Schmorgurken (à 180 g)

2

Möhren

2

grüne Paprikaschoten

2

weiße Zwiebeln (groß)

60

g g Salz

500

ml ml Weißweinessig

250

g g Zucker

1

Tl Tl Currypulver

2

El El Senfsaat

2

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

2

Blatt Blätter Lorbeer

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und putzen. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Paprika in dünne Streifen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Gurken längs in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Gemüse in einem breiten Gefäß gleichmäßig ausbreiten (dabei nicht durchmischen!) und mit dem Salz bestreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
  2. Gemüse am nächsten Tag vorsichtig kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Essig, Zucker und Gewürze in einen Topf geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse bis auf die Gurken zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Gurkenscheiben zufügen und 1 Minute weiterköcheln lassen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, in Gläser füllen und dann vollständig mit dem Sud bedecken. Gläser sofort verschließen. An einem kühlen Ort etwa 5 Monate haltbar.