Rezept Sauerrahmwaffeln
Zutaten
12
Stück
g g Butter
g g Zucker
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
Bio-Eier (Kl. M, davon 3 getrennt)
g g Mehl
g g saure Sahne
Salz
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Weiche Butter, 100 g Zucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten sehr cremig rühren. Eigelbe und 3 Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Sauerrahm unterrühren.
- Eiweiße und eine Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Unter den Teig heben. Das heiße Waffeleisen mit Öl ausstreichen. Je 2-3 El Teig in das Eisen geben und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen. Sofort mit Puderzucker bestäuben und servieren.