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Rezept Scampi-Kokos-Suppe

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Rezept: Scampi-Kokos-Suppe
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 25 Minuten Plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 548 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

Stück Stück Ingwer (frisch, walnussgroß)

2

El El Butter

1

Tl Tl Currypulver

1

Dose Dosen Tomaten (klein, à 450 ml)

100

ml ml Kokosmilch

300

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Sambal oelek

125

g g Scampi (gegart, ohne Schale)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Curry darüberstäuben, kurz mitanschwitzen. Mit Tomaten, Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Suppe pürieren. Mit Sambal oelek abschmecken. Scampi in der heißen Suppe erhitzen. Mit gehacktem Koriander und Fladenbrot anrichten.