Rezept Scampi-Kokos-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Stück Stück Ingwer (frisch, walnussgroß)
El El Butter
Tl Tl Currypulver
Dose Dosen Tomaten (klein, à 450 ml)
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Sambal oelek
g g Scampi (gegart, ohne Schale)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Curry darüberstäuben, kurz mitanschwitzen. Mit Tomaten, Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren. Mit Sambal oelek abschmecken. Scampi in der heißen Suppe erhitzen. Mit gehacktem Koriander und Fladenbrot anrichten.