Rezept Scharfer Nudelsalat
Zutaten
8
Portionen
rote Peperoni
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Currypulver
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
g g Rosinen
ml ml Gemüsefond
ml ml Orangensaft
g g Möhren
g g Staudensellerie
Salz
g g Nudeln (z.B. Penne)
El El Zitronensaft
g g Crème fraîche
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Pinienkerne
g g Salami (in haudünnen Scheiben)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
- Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, mit der Peperoni im heißen Öl andünsten. 4 Tl Curry und Kreuzkümmel kurz mitanrösten. Rosinen, Fond und Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
- Geschälte Möhren in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen, abtropfen lassen.
- Zitronensaft, Crème fraîche und Currymischung verrühren. Würzig abschmecken. Sauce mit Gemüse und Nudeln mischen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Petersilie abzupfen, hacken, mit den Pinienkernen zum Salat geben, mit Salami garnieren.
Tipp Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen