Anzeige

Rezept Scharfer Nudelsalat

Scharfer Nudelsalat: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Nudeln

Pro Portion

Energie: 268 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

rote Peperoni

1

Zwiebel

2

El El Öl

4

Tl Tl Currypulver

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

50

g g Rosinen

100

ml ml Gemüsefond

150

ml ml Orangensaft

250

g g Möhren

200

g g Staudensellerie

Salz

200

g g Nudeln (z.B. Penne)

3

El El Zitronensaft

150

g g Crème fraîche

Pfeffer (frisch gemahlen)

50

g g Pinienkerne

100

g g Salami (in haudünnen Scheiben)

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, mit der Peperoni im heißen Öl andünsten. 4 Tl Curry und Kreuzkümmel kurz mitanrösten. Rosinen, Fond und Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
  2. Geschälte Möhren in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen, abtropfen lassen.
  3. Zitronensaft, Crème fraîche und Currymischung verrühren. Würzig abschmecken. Sauce mit Gemüse und Nudeln mischen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Petersilie abzupfen, hacken, mit den Pinienkernen zum Salat geben, mit Salami garnieren.
Tipp Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen