Rezept Scharfes Hähnchen
Zutaten
10
Portionen
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
rote Peperoni
g g Ajvar (Paprikapaste, aus Glas oder Tube)
El El Öl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Knoblauchzehen (gepresst)
kg kg Hähnchenbrustfilets
g g Kirschtomaten
Salz
Bund Bund Frühlingszwiebeln (in Ringen)
ml ml Gemüsebrühe
El El milde Chilisauce (alternativ scharf)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Am Vortag: Trockentomaten grob würfeln. Peperoni längs spalten, entkernen, grob hacken. Beides mit Paprikapaste, 5 El Öl, Kreuzkümmel, Koriander und Knoblauch mit dem Pürierstab pürieren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Paste mischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
- Kirschtomaten halbieren. Fleisch in zwei Portionen in je 2 El Öl rundherum 5-6 Min. braten und salzen. Dann alles Fleisch mit Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Brühe und Chilisauce zufügen und 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Petersilien-Blätter hacken und untermischen.