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Rezept Scharfes Hähnchen

Rezept: Scharfes Hähnchen
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Geflügel

Pro Portion

Energie: 211 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
100

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

3

rote Peperoni

100

g g Ajvar (Paprikapaste, aus Glas oder Tube)

9

El El Öl

2

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Koriander (gemahlen)

2

Knoblauchzehen (gepresst)

1

kg kg Hähnchenbrustfilets

300

g g Kirschtomaten

Salz

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln (in Ringen)

200

ml ml Gemüsebrühe

5

El El milde Chilisauce (alternativ scharf)

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Am Vortag: Trockentomaten grob würfeln. Peperoni längs spalten, entkernen, grob hacken. Beides mit Paprikapaste, 5 El Öl, Kreuzkümmel, Koriander und Knoblauch mit dem Pürierstab pürieren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Paste mischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. Kirschtomaten halbieren. Fleisch in zwei Portionen in je 2 El Öl rundherum 5-6 Min. braten und salzen. Dann alles Fleisch mit Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Brühe und Chilisauce zufügen und 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Petersilien-Blätter hacken und untermischen.