Rezept Schlangenbaguette
Zutaten
12
Portionen
Baguette (dünn)
g g Butter (weich)
g g Salatgurke
g g Salami (dünn geschnitten)
rote Paprikaschote (à ca. 200 g)
Cocktailspießchen (klein)
Rot-Weiß-Mayonnaise (aus der Tube, z. B. von Thomy)
Perlzwiebeln
Mandelkerne (in Splittern)
grüner Ketchup (z. B. von Heinz)
Zubereitung
- Baguette längs halbieren. Beide Hälften mit Butter bestreichen. Salatgurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und die untere Baguettehälfte damit belegen. Die Salamischeiben darauf verteilen.
- Paprika putzen. Aus einem kleinen Stück eine Schlangenzunge schneiden. Restliche Paprika in dünne Streifen schneiden, auf die Salamischeiben verteilen. Die obere Baguettehälfte darauf legen.
- Salamibaguette in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. In jedes Baguettestück einen Spieß stecken und wie eine Schlange auf einer großen Platte anrichten. Die Rot-Weiß-Mayonnaise über den "Schlangenkörper" spritzen. Für die "Augen" beim ersten Baguettestück die Perlzwiebeln mit zwei Mandelsplittern feststecken, die Pupillen aus grünem Ketchup gestalten. Paprikazunge zwischen die zwei Brothälften stecken.