Rezept Schmandwaffeln
Zutaten
12
Portionen
g g Butter (alternativ Margarine)
g g Puderzucker
Salz
Tropfen Tropfen Backaroma Buttervanille
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Schmand
El El Öl (für das Waffeleisen)
ml ml Schlagsahne
El El Orangensaft
g g Kirschkonfitüre
Zubereitung
- Für den Teig weiches Fett, 125 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillearoma mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die Eier einzeln mit je 1 El Mehl gut unterrühren. Übriges Mehl, mit Stärke und Backpulver gemischt, sieben und mit dem Schmand unterrühren.
- Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen. 3-4 El Teig in das Eisen geben und auf mittlerer Stufe goldbraun backen. Übrige Waffeln ebenso backen. Sahne steif schlagen, den Orangensaft unterziehen. Mit der Konfitüre in eine Schale schichten. Waffeln mit 25 g Puderzucker bestäuben und mit der Kirschsahne servieren.