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Rezept Schneesterne

Rezept: Schneesterne
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
25
Stück
100

g g Butter (zimmerwarm)

150

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

200

g g Mehl

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

1

Vanilleschote (das Mark davon)

Zitronensaft

300

g g weiße Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Butter und 50 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz, Mehl, Zitronenschale undVanillemark unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.
  2. Butter und 50 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz, Mehl, Zitronenschale und Vanillemark unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.2 Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Sterneausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen.
  3. 100 g Puderzucker mit 1-2 Tl Saft verrühren, sodass ein fester, streichfähiger Guss entsteht. Sterne damit bestreichen und mit der Gussseite in die Perlen drücken, trocknen lassen.