Rezept Schneesterne
Zutaten
25
Stück
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Vanilleschote (das Mark davon)
Zitronensaft
g g weiße Zuckerperlen
Zubereitung
- Butter und 50 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz, Mehl, Zitronenschale undVanillemark unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.
- Butter und 50 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz, Mehl, Zitronenschale und Vanillemark unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.2 Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Sterneausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen.
- 100 g Puderzucker mit 1-2 Tl Saft verrühren, sodass ein fester, streichfähiger Guss entsteht. Sterne damit bestreichen und mit der Gussseite in die Perlen drücken, trocknen lassen.