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Rezept Schnelle Quarkbrötchen

Schnelle Quarkbrötchen: Rezept
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
14
Stück
250

g g Magerquark

3

El El Zucker

5

El El Öl

1

Bio-Ei (Kl. M)

1

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

Salz

250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

50

g g Aprikosen (getrocknet, in feinen Würfeln)

30

g g Rosinen

50

g g Haselnusskerne (gehackt)

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

2

El El Orangensaft

30

g g Mohn

30

g g helle Sesamsaat

30

g g Hagelzucker

Zubereitung

  1. Quark, Zucker, Öl, Ei, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Knethaken gut verrühren. Mehl und Backpulver gemischt sieben und unterkneten. Aprikosen, Rosinen und Nüsse mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu 14 kleinen Brötchen oder Zöpfen formen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Eigelbe und Orangensaft verquirlen, Gebäck damit bestreichen, mit Mohn, Sesam oder Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.