Rezept Schnelle Quarkbrötchen
Zutaten
14
Stück
g g Magerquark
El El Zucker
El El Öl
Bio-Ei (Kl. M)
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
Salz
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Aprikosen (getrocknet, in feinen Würfeln)
g g Rosinen
g g Haselnusskerne (gehackt)
Bio-Eigelb (Kl. M)
El El Orangensaft
g g Mohn
g g helle Sesamsaat
g g Hagelzucker
Zubereitung
- Quark, Zucker, Öl, Ei, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Knethaken gut verrühren. Mehl und Backpulver gemischt sieben und unterkneten. Aprikosen, Rosinen und Nüsse mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu 14 kleinen Brötchen oder Zöpfen formen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Eigelbe und Orangensaft verquirlen, Gebäck damit bestreichen, mit Mohn, Sesam oder Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.