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Rezept Schoko-Cheesecake mit Orangenkompott

Schoko-Cheesecake mit Orangenkompott: Rezept
Foto: Maike Jessen
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühl- und Backzeiten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Backen

Pro Portion

Energie: 585 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
50

g g Zartbitterschokolade

50

g g Butter

170

g g Vollkornkekse (z. B. Hobbits von Bahlsen)

1

Tl Tl Lebkuchengewürz

150

g g Vollmilch-Kuvertüre (im Stück)

4.5

El El Speisestärke

1

El El echtes Kakaopulver

270

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

800

g g Doppelrahm-Frischkäse

2

Bio-Eier (Kl. M)

100

ml ml Schlagsahne

8

Bio-Orangen

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung

  1. Schokolade würfeln. Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und sehr fein zerstoßen. Brösel mit Butter, Lebkuchengewürz und Schokolade verkneten. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 10 Minuten vorbacken.
  2. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. 2 El Stärke, 1 El Kakao, 150 g Zucker, Vanillezucker und Frischkäse cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Sahne und Kuvertüre unter Rühren langsam zugeben. Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Weitere 60-70 Minuten wie oben backen. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. auf einem Gitter abkühlen lassen.
  3. 80 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und sirupartig einkochen lassen. 2 unbehandelte Orangen in sehr dünne Scheiben schneiden, in den Sirup geben und darin ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Über Nacht im Sirup abkühlen lassen.
  4. 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus 2-3 Orangen den Saft dazupressen, sodass es 250 ml ergibt. 200 ml davon mit 40 g Zucker aufkochen. 2 1/2 El Stärke und übrigen Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut gut aufkochen. Über die Orangenfilets geben und abkühlen lassen. Kandierte Orangenscheiben aus dem Sirup heben, auf einem Gitter gut abtropfen lassen. Kuchen mit den Scheiben garnieren. Dazu den Orangenkompott servieren.