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Rezept Schoko-Himbeer-Kekse

Rezept: Schoko-Himbeer-Kekse
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 83 kcal,

Zutaten

Für
60
Stück
200

g g Butter (weich)

120

g g Puderzucker

Salz

1

Tl Tl Lebkuchengewürz

1

Bio-Ei (Kl. M)

250

g g Mehl

180

g g Mandelkerne (gemahlen)

20

g g echtes Kakaopulver

2

El El Rum (alternativ Orangensaft)

250

g g Himbeerkonfitüre

50

g g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Lebkuchengewürz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Ei unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und 1 El Rum (oder Saft) unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  2. Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Zu Sternen (ca. 5 cm Länge) ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen (Umluft: 9 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
  3. Konfitüre und 1 El Rum 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Die Hälfte der Sterne mit Konfitüre bestreichen. Die übrigen Sterne darauf setzen, andrücken.
  4. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad auflösen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine Spitze abschneiden, die Sterne garnieren.