Rezept Schoko-Himbeer-Kekse
Zutaten
60
Stück
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Salz
Tl Tl Lebkuchengewürz
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g echtes Kakaopulver
El El Rum (alternativ Orangensaft)
g g Himbeerkonfitüre
g g weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Lebkuchengewürz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Ei unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und 1 El Rum (oder Saft) unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
- Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Zu Sternen (ca. 5 cm Länge) ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen (Umluft: 9 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
- Konfitüre und 1 El Rum 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Die Hälfte der Sterne mit Konfitüre bestreichen. Die übrigen Sterne darauf setzen, andrücken.
- Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad auflösen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine Spitze abschneiden, die Sterne garnieren.