Rezept Schoko-Husarenkrapfen
Zutaten
25
Stück
g g Butter
g g Zucker (fein)
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
g g Schokoladenraspel
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Zartbitterschokolade
El El Schlagsahne
El El Honig
Zubereitung
- 140 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Schokoraspel unterkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.
- Teig zu kleinen Kugeln formen, in gehackten Nüssen wälzen. Mit 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen. In die Kugelmitte mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 18 Minuten backen (Umluft: 15 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
- Schokolade hacken. Mit Sahne, Honig und 30 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Abkühlen bis die Masse spritzfähig ist. Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Vertiefungen spritzen, fest werden lassen.