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Rezept Schoko-Husarenkrapfen

Rezept: Schoko-Husarenkrapfen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 45 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal,

Zutaten

Für
25
Stück
170

g g Butter

70

g g Zucker (fein)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

180

g g Mehl

50

g g Schokoladenraspel

100

g g Haselnusskerne (gehackt)

180

g g Zartbitterschokolade

4

El El Schlagsahne

1.5

El El Honig

Zubereitung

  1. 140 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Schokoraspel unterkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig zu kleinen Kugeln formen, in gehackten Nüssen wälzen. Mit 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen. In die Kugelmitte mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 18 Minuten backen (Umluft: 15 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
  3. Schokolade hacken. Mit Sahne, Honig und 30 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Abkühlen bis die Masse spritzfähig ist. Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Vertiefungen spritzen, fest werden lassen.