Rezept Schoko-Küchlein mit Chilibirnen
Zutaten
4
Portionen
Birnen (geschält, entkernt)
g g Zucker
rote Chilischote (entkernt, fein gehackt)
ml ml Weißwein
g g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
g g Butter (zimmerwarm)
Bio-Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
g g Mehl
g g Himbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)
Außerdem:
Förmchen (feuerfest, oder Tassen, 7 cm Ø)
Zubereitung
- Birnen klein schneiden. Zucker mit 50 ml Wasser einkochen, bis ein Sirup entsteht. Birnen, Chili und Wein zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen. Butter aufschlagen, nach und nach Eier, 100 g Puderzucker und Mehl zugeben. Schokolade einrühren. Förmchen einfetten und die Schokomasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 8-10 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Himbeeren mit übrigem Puderzucker pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Birnen, Küchlein und Himbeersauce anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.