Rezept Schokoladen-Brownies mit Minz-Crème-Fraîche
Zutaten
2
Portionen
g g Zartbitterschokolade (mind. 51 % Kakao)
g g Butter (weich)
Bio-Ei (Kl. L)
g g Zucker
El El Mehl
Tl Tl Mandelkerne (gemahlen)
g g Himbeeren (frisch oder gemahlen)
Tl Tl Puderzucker
Stiel Stiele Minze (frisch)
El El brauner Zucker (grob)
g g Crème fraîche
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Zucker verquirlen, Mehl zufügen und untermischen. Die Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.
- Zwei kleine Timbaleförmchen (ca. 150Ð200 ml Inhalt) leicht fetten und mit den Mandeln ausstreuen (oder Papierbackförmchen in zwei bis drei Muffinvertiefungen geben). Den Teig einfüllen.
- Im heißen Backofen ca. 15Ð20 Minuten backen. Brownies herausnehmen. Himbeeren verlesen, einige beiseite legen. Rest pürieren, durch ein Sieb geben. Mit Puderzucker abschmecken.
- Minze mit Zucker in einem Mörser zu einer Paste mahlen. Crème fraîche verschlagen. Brownies warm mit Crème fraîche, Minzzucker, Himbeeren und Mark anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker und Minze dekorieren.