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Rezept Schoko-Minz-Gebäck

Rezept: Schoko-Minz-Gebäck
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 63 kcal,

Zutaten

Für
45
Stück
50

g g Schokoladen-Minztäfelchen (z.B After Eight)

125

g g Butter (weich)

50

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

1

Bio-Ei (Kl. M)

230

g g Mehl

20

g g echtes Kakaopulver

100

g g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Schokotäfelchen würfeln. Mit weicher Butter in Flöckchen, Puderzucker und Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt verrühren. Ei unterrühren. Mehl und Kakao zugeben. Kurz mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden kühlen.
  2. Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen und zu verschiedenen Formen (Teekannen, Tassen oder auch Sterne und Tannenbäume usw.) ausstechen. Anschließend auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad).
  3. Weiße Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad auflösen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen nach Belieben verzieren.