Rezept Schoko-Minz-Gebäck
Zutaten
45
Stück
g g Schokoladen-Minztäfelchen (z.B After Eight)
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g echtes Kakaopulver
g g weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Schokotäfelchen würfeln. Mit weicher Butter in Flöckchen, Puderzucker und Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt verrühren. Ei unterrühren. Mehl und Kakao zugeben. Kurz mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden kühlen.
- Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen und zu verschiedenen Formen (Teekannen, Tassen oder auch Sterne und Tannenbäume usw.) ausstechen. Anschließend auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad).
- Weiße Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad auflösen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen nach Belieben verzieren.