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Rezept Schoko-Minz-Törtchen

Rezept: Schoko-Minz-Törtchen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 326 kcal,

Zutaten

Für
65
Stück
120

g g Schokoladen-Minztäfelchen (z.B. After Eight)

6

El El Milch

130

g g Butter (weich)

80

g g Puderzucker

Salz

1

Bio-Ei (Kl. M)

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

250

g g Mehl

50

g g Speisestärke

4

El El Schokoladenlikör (alternativ Orangensaft)

70

Papier-Muffinförmchen

30

g g Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  1. After-Eight-Täfelchen grob hacken. Milch erhitzen, die gehackten Täfelchen darin schmelzen, abkühlen lassen. Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei und Eigelb nacheinander gut unterrühren. Mehl und Stärke mischen, mit Likör (oder Orangensaft) und After-Eight-Milch unterrühren.
  2. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen, Papier-Pralinenförmchen auf das Blech setzen. Den Teig in die Förmchen spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12Ð14 Min. backen (Umluft 9Ð10 Min. bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Kuvertüre über die Törtchen spritzen.