Anzeige

Rezept Schoko-Schnee-Kugeln

(3)

Rezept: Schoko-Schnee-Kugeln
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 55 Minuten plus Kühl- und Backzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 69 kcal,

Zutaten

Für
25
Stück
100

g g Halbbitter-Kuvertüre

50

g g Butter

60

g g Zucker (fein)

1

Bio-Ei (Kl. M)

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

100

g g Mehl

1

El El echtes Kakaopulver

0.25

Tl Tl Backpulver

Salz

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

60

g g Puderzucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz und Zimt unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen.
  2. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 4 cm auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad). Etwas abkühlen lassen, vorsichtig herunterheben.