Rezept Schoko-Schnee-Kugeln
Zutaten
25
Stück
g g Halbbitter-Kuvertüre
g g Butter
g g Zucker (fein)
Bio-Ei (Kl. M)
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
El El echtes Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Puderzucker (zum Wälzen)
Zubereitung
- Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz und Zimt unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen.
- Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 4 cm auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad). Etwas abkühlen lassen, vorsichtig herunterheben.