Rezept Schoko-Walnuss-Kuchen
Zutaten
20
Stücke
g g weiße Kuvertüre
g g Butter (alternativ Margarine)
g g Walnusskerne
g g Zartbitterschokolade
Bio-Eier (Kl. M)
g g brauner Zucker
Vanilleschote (das Mark davon)
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
El El Puderzucker
ml ml Schokoladensauce (aus der Flasche, z. B. von Bad Schwartau)
Zubereitung
- Kuvertüre hacken, mit dem Fett bei milder Hitze in einem Topf zerlassen, abkühlen lassen. Walnüsse und Zartbitterschokolade fein hacken. Eier, braunen Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 10 Minuten sehr dickcremig aufschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
- Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen, mit der Kuvertüremischung unterrühren. Schokolade und Nüsse unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen (Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker und etwas Schokoladensauce garnieren. Mit der übrigen Schokoladensauce servieren.