Anzeige

Rezept Schweinefilet mit Zitronen-Mozzarella

Rezept: Schweinefilet mit Zitronen-Mozzarella
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Schwein

Pro Portion

Energie: 613 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Auberginen

Salz

1

Bio-Zitrone

1

rote Chilischote

400

g g rote Paprikaschoten

50

g g Zucker

9

El El Olivenöl

8

Schweinemedaillons (à 80 g)

175

g g Mozzarella

200

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Basilikum (klein)

2

El El helle Sesamsaat (geröstet)

Zubereitung

  1. Auberginen putzen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Gitter legen, salzen, 30 Minuten stehen lassen. Die Zitronenschale dünn abschälen. Zitrone halbieren, auspressen. Chilischote und Paprika putzen, fein hacken. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft sirupartig einkochen. Paprikasauce beiseite stellen.
  2. Auberginen trockentupfen und auf ein Backblech mit 6 El Öl und 200 ml Wasser legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten garen.
  3. Schweinefilets salzen. In 3 El Öl auf jeder Seite 1 Minute braten. Mozzarella in acht Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Nach 15 Minuten mit Tomaten zu den Auberginen geben. Basilikum grob schneiden, mit Sesam und Zitronenschale über die Auberginen und Filets streuen. Alles mit der Paprikasauce anrichten.